Spiel & Fitness II

Manuel Stöckli
Joel Studer

Telefon  078 803 34 72

Den Kindern wird auf spielerische Art und Weise die Freude am Sport vermittelt.Dies ermöglicht einen sanften Einstieg in weitere, verbindlichere Sportarten. Der Aufbau der Unterrichtsstunde ist für alle Kinder zielgerecht gemacht. Die Kinder sind keinem Leistungsdruck ausgesetzt und können ihre ersten Sporterfahrungen spielerisch erlernen.

Jahresbericht Spiel + Fitness II

Bereits ist wieder ein Jahr vergangen und wir können und glücklich schätzen, dass wir dieses Jahr ohne nennenswerte Verletzungen überstanden haben.

Neben dem traditionellen Unihockeyturnier im Herbst haben wir dieses Jahr zwei neue Spiele eingeführt, welche von den Jugendlichen gut aufgenommen wurden und ihnen auch viel Spass bereitet.

Das erste ist Smolball, eine Kombination zwischen Unihockey, Tennis, Squash,… Es ist ein rasantes und intensives Spiel, das mit einem Schläger und mit einem weichen Ball gespielt wird. Dieses Spiel haben wir über Wochen intensiv gespielt.

Das zweite Spiel heisst Kinball. Bei diesem Spiel treten 3 Mannschaften gegeneinander an und es wird mit einem grossen Ball (ca. 1m Durchmesser) gespielt. Dieses Spiel muss gut geübt werden, damit es auch Spass macht.

Beide Spiele eignen sich übrigens für alle Altersklassen und Gruppen.

Wir freuen uns auf das neue Jahr und hoffen, dass die Jugendlichen wieder so zahlreich und motiviert erscheinen, wie im letzten Jahr.