KIDS

K2: Cornelia Reimann
Start 12.10.2020
079 771 07 94

Bewegung ist gerade für das Vorschulalter lebensnotwendig und Voraussetzung für die körperliche und geistige Entwicklung. Der Ausdruck Psychomotorik ist Hinweis auf die enge Verbindung des Körperlich-Motorischen mit dem Geistig-Seelischen. Das Kind erfährt die Umwelt über seine Tätigkeit.
Sehr wichtig für eine gedeihliche psychische Entwicklung des Kindes sind die sozialen Lernprozesse, die das Kind beim Spiel und Sport macht: Für Spiele in der Gruppe sind Verständigungen und Vereinbarungen nötig; einer muss auch verlieren (können); auch eine unliebsame Rolle muss besetzt werden; Ideen anderer müssen berücksichtigt werden. Beim Vorschulkind sind erstmals die psychischen Voraussetzungen zum selbständigen Sporttreiben gegeben.

Früh übt sich, wer ein richtiger Turner sein will!

Merkmale dieser Alterskategorie :

• Hoher Bewegungs- und Spieldrang
  • Hoher Lerneifer (Fragealter)
  • Geringe Konzentrationsfähigkeit
  • Ständige Aktivitätswechsel